当前位置:首页> 政策法规

2007-2008年在蒙古禁止守猎旱獭

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  7月份蒙古科学院生态研究所派出六个研究组,利用野生动物保护协会蒙古国项目部和自然环境部的资金在肯特、东方、苏赫巴托尔、中央、前杭爱、巴彦洪格尔等省进行了确定蒙古旱獭分布、数量、密度、潜力的野外研究。

  

  日前,蒙古自然环境部部长委员会会议对蒙古国旱獭阶段性研究成果、强化保护措施的必要性进行了讨论,认为“在旱獭的头数、种群结构、繁育恢复到正常水平以前有必要采取保护措施”,并做出了禁止在2007-2008年守猎旱獭用于生活和生产用途的决定。会议责成自然环境部稳定发展、战略规划局和省、市自然保护机构的领导做好执行上述决定的准备工作。

  

  为保障决定的执行,会议还决定自然环境部和法律、技术监督机构就以下方面开展合作:在禁止守猎旱獭的期限内停止旱獭皮出境、出关;限制旱獭皮的地下交易;结合反非法守猎,开展鼓励活动;就此向公众进行宣传;为县、地方的环保工作者配备交通工具;定期进行监督检查。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间: 2020/02/25/5PM
    当地时间: 2020/02/25/5PM

    驻在国(地区)情况