当前位置:首页> 政策法规

蒙古技术监督总局:未禁止从中国进口果蔬业务

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据《www.gereg.mn72日消息,为缓解办理手续太过集中,蒙古技术监督总局自71日起,将出口许可证和进口报关等部分业务转移至地方监管部门办理。企业可根据从地方获取的相关许可证件,在蒙古16个口岸进行进出口业务。

    蒙古技术监督总局发布消息称,未禁止从中国进口果蔬业务,仅限制鱼和海鲜类产品,截止到77日。进口食品须符合以下条件:出具原产地说明,当地未发生对动物或人类造成危害的染疾病,取样检测细菌、毒素、放射性物质和病毒活性等无异常,未违反运输、储存条件等。

    蒙古技术监督总局对食品之外的所有入境货物、集装箱和运输工具进行消毒,自213日到目前,共对29.2万个集装箱和3356个火车车厢进行了表面消毒。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。