当前位置:首页> 蒙古概况

蒙古国的气候

文章来源: 文章类型: 内容分类:

蒙古国以“蓝天之国”而闻名于世,一年有270天阳光明媚,气候为典型的温带大陆性气候,终年干燥少雨,夏季炎热冬季酷寒,冬季最低气温可至-40℃(最低曾达到-60℃),夏季最高气温可达38℃(最高曾达到45℃),早晚温差较大,无霜期短,年平均降雨量250㎜。首都乌兰巴托冬夏气温悬殊,1月份平均气温零下15至零下20℃,7月份平均气温为20-22℃。年均降水量为230毫米。年均晴天180日。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间: 2020/01/22/10PM
    当地时间: 2020/01/22/10PM

    驻在国(地区)情况