当前位置:首页> 蒙古概况

主要城市

文章来源: 文章类型: 内容分类:

额尔登特 (Эрдэнэт)是蒙古国第二大城市,鄂尔浑省首府。人口88,243 (2005年)。建于1975年,目的是开发亚洲最大的铜矿资源。俄蒙合资的“额尔登特公司”是蒙古主要的硬通货收入来源。

达尔汗(Дархан) 是蒙古国第三大城市、达尔汗乌勒省省会。人口74,000 (2006年)。城名蒙古语的意思是“铁匠”或“冶铁场”,说明了城市建立的目的。达尔汗建于1961年10月17日,最初构思是作为蒙古北部的工业基地。在苏联大力支援下,城市大部分用地都是工业用地,亦是该省76%人口的居处。和大多数蒙古城市居民一样,大约86%市民居住在公寓大楼,其余的住在城市外围的蒙古包。由于接近俄罗斯的关系,故尚有相当比例的俄裔人士。

乔巴山是蒙古国东方省首府,名字来自蒙古人民共和国早期的领袖霍尔洛·乔巴山(Хорлоогийн Чойбалсан)。人口41,714 (2000年),是该国第四大城市。

温都尔汗(Өндөрхаан),蒙古国东部城市,肯特省首府,位于克鲁伦河上游,距乌兰巴托约290公里。

乌里雅苏台,原本是清朝时的一个政区名,指驻扎于乌里雅苏台城的定边左副将军的辖区。

赛音山达(Mongolian:Сайншанд),为蒙古东戈壁省的省会,位于东戈壁草原,是绥蒙铁路必经之地。大部分的人的经济活动以畜牧为主,以骆驼、马、牛(包括犛牛)、绵羊和山羊为主。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。