当前位置:首页> 经贸新闻

亚洲开发银行向蒙古国提供3800万美元优惠贷款用于发展生态旅游

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据蒙古国《www.ikon.mn》6月14日报道,亚洲开发银行与蒙古国政府签署3800万美元贷款协议。该贷款将用于库苏古尔湖国家公园和鄂嫩巴勒吉国家公园生态旅游开发,主要包括改善旅游规划、升级旅游基础设施并加强园区管理。    

    蒙古政府将发展旅游业作为促进经济多样化的一项优先任务,计划到2028年旅游业收入达21亿美元,在GDP中占比11.0%,吸纳就业14.9万人,国际游客有望翻番达到100万人次。

    这是亚洲开发银行在蒙古用于旅游业和保护区管理的首个优惠贷款项目。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。