当前位置:首页> 经贸新闻

蒙古国被列入反洗钱“灰名单”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据蒙古《真理报》10月21日报道,蒙古已被列入反洗钱金融行动特别工作组(FATF)的“灰名单”。和蒙古一起被列入“灰名单”的还有冰岛和津巴布韦。

FATF向蒙古提出4条改进建议:一、对提供非金融业务服务行业进行监督,经营非金融业务服务的个人和法人承担责任;二、开展调查洗钱行动,法院审理案件;三、没收未申报现金或谎报现金,追究违反反洗钱条款法人的责任;四、增进预防反洗钱机构之间的互动。

蒙古被列入“灰名单”,将给蒙古经济带来不利影响。如,国际组织将拒绝与该国合作,蒙古也将面临外国投资减少、在国外不能使用蒙古银行卡消费等。同时,“灰名单”有可能对蒙古贸易产生不利影响,将大大增加被反洗钱组织惩罚的风险。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。