当前位置:首页> 经贸新闻

关于做好“两节”期间安全工作的通知

文章来源: 文章类型: 内容分类:

各在蒙中资企业:

    新年及春节将至,多数在蒙项目已进入“冬歇期”,为确保在蒙中资企业机构和人员度过安全、祥和的节日假期,希各单位继续做好安全工作,安排好值班留守人员,特提出如下要求:

    一、作业单位要高度重视安全生产

正常作业的企业要高度重视安全生产检查工作,及时做好安全生产风险漏洞自查整改,切实消除各类安全生产风险隐患,杜绝任何安全生产事故发生。

    二、留守人员要强化风险防控意识

企业留守人员要开展隐患排查,深入分析研判社会治安、安全生产、公共卫生、火灾防控等各类安全风险隐患,发现问题及时整改并汇报上级部门。减少不必要外出活动,避免前往人员密集场所和偏僻地区。项目营地、现场配备足够的安保力量,加大对相关区域的巡逻防范力度,加强人员出入管理。

    三、外出办事或节日聚会应注意人身安全

    企业人员在外出考察工作期间,所有重要文件及笔记本电脑等须随身携带,以免物品丢失。入住酒店后首先了解紧急出口、楼梯间、火灾逃生口及灭火器的位置,以防发生突发事件。中国企业在蒙古国要充分尊重当地的文化习俗和文化禁忌,牢固树立安全发展理念,从源头杜绝安全事故的发生。节日期间,严禁过度饮酒,坚决杜绝酒后驾车。

    四、遇突发事件应及时报告

    遇突发事件应及时向当地警方、我驻蒙使馆、企业国内主管部门等有关部门报告。

    祝大家节日快乐!

                                                                             驻蒙古使馆经商参处

                                                                               2019年12月30日

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间: 2020/02/14/8AM
    当地时间: 2020/02/14/8AM

    驻在国(地区)情况