当前位置:首页> 经贸新闻

蒙古国从中国进口1月份大幅下降

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据蒙古国国家大众广播电视台(МҮОНРТ)2月7日消息,由于中国爆发新型冠状病毒肺炎疫情和武汉市近期的禽流感影响,蒙古国2020年1月从中国进口额共1.23亿美元,同比下降了19.6%。

    该国海关和技术监督部门根据卫生部要求,限制了从中国进口鸡肉、鸡蛋类产品,并加强了对来自中国进境货物的检疫监管力度。目前虽未明确是否禁止从中国进口鸡肉及鸡蛋类产品,但自1月24日至今未从中国进口鸡肉、鸡蛋类产品,自武汉等疫区进口蔬菜也大幅减少。

    另,蒙古国提高了从中国、土耳其、韩国等国家进口卫生消毒用品和口罩。2019年1月进口口罩50万个,2020年1月进口194.4万个。结合当前疫情,该国海关和检验检疫部门调整了卫生消毒用品、口罩的进口涉证涉税相关要求。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间: 2020/02/14/12PM
    当地时间: 2020/02/14/12PM

    驻在国(地区)情况