当前位置:首页> 经贸新闻

蒙古企业界响应疫情纷纷捐款捐物资

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    自我国武汉市爆发新型冠状病毒肺炎以来,受到蒙古官方、社会、媒体高度关注。蒙古企业界和一些社会民众对中国政府采取的延长假期、暂停公共交通和活动、密切跟踪疑似接触者,防止疫情向其他周边国家扩散采取的全面而严格的防控措施给予高度评价和赞赏,被中国医护人员及国民在疫情面前显示出的坚定、团结、奋进精神所感动。

    蒙古企业界和社会人士纷纷向我使馆及企业商协会表达慰问、声援,多次组织捐款捐物资活动,向广大蒙古民众呼吁“帮助中国就是帮助自己”,表现出了中蒙两国命运与共、共战疫情的良好氛围。

    2月10日,蒙古国工商会组织会员和广大企业前来我驻蒙大使馆进行捐赠活动。先后收到蒙古工商会10万元人民币,“塔林赫希格”矿业公司20万元人民币,蒙古“阿拉泰呼德尔”矿业公司和蒙古“伊赫戈壁”能源公司合计20万元人民币,蒙古国“Gemnet LLC”网络服务公司5万元人民币,蒙古“Oyunii undraa”集团3000副口罩等。截止2月11日止,共收来自蒙古国企业界捐赠共计55万元人民币及部分物资。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。