当前位置:首页> 经贸新闻

亚洲开发银行向蒙古提供1亿美元支持该国建造电池储能系统

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据蒙古News.mn消息,亚洲开发银行批准1亿美元贷款以支持蒙古安装125兆瓦电池储能系统。该项目拟于20249月完成,预计总投资1.1495亿美元,其中300万美元的联合融资来自亚行高级别技术基金和日本政府,1195万美元资金来自蒙古政府。该系统一旦投入使用,将为蒙古提供每年44千瓦时的峰值电力,还将支持将859千瓦时的可再生能源并入电网,从而在2025年前使蒙古每年减少84.2万吨二氧化碳排放。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。