当前位置:首页> 经贸新闻

蒙古羊绒价格约下跌50%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据蒙古“政府消息”报、“www.gogo.mn”等媒体消息,蒙古国羊绒现价5万图/公斤(约127/公斤),较上年同期下降了约50%近三年,蒙古国羊绒出口稳步增长蒙古政府羊绒加工业、羊绒制品出口作为重点发展领域。疫情期间,为稳定羊绒价格,保障广大牧民收入,蒙古政府向羊绒加工经营企业发放利息为3%3000亿图(约7.6亿人民币)优惠贷款规定获得该笔优惠贷款的企业以不低于指定起价即10/公斤价格收购羊绒,并生产羊绒制品。蒙古食品农牧业与轻工业部与农业交易所协议价格如下:东戈壁、苏赫巴特尔、肯特省羊绒预售价格10.5/公斤后杭盖、库苏格尔省9/公斤南戈壁省8/公斤科布多、乌布苏、巴音乌拉盖省7.5/公斤其它128.5万图/公斤价格起售。

    蒙古年生产羊绒约1万吨,政府向企业发放3000亿图优惠贷款可收购3000吨羊绒。对于剩余7000吨羊绒的出售问题,蒙古农业交易所执行经理巴特尔表示计划与国天津渤海商品交易所开展合作,力求不低于起价进行售出。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。