当前位置:首页> 经贸新闻

蒙古采取4种措施缓解疫情期间的经济困难

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据蒙古“政府消息”报消息,为缓解疫情期间的经济困难,蒙古采取第二套支持经济措施:1.41日至101日,将每月向0-18岁儿童提供的3万图(约76元人民币)补助提高至10万图(约253元人民币);2.51日至101日,将向需要帮助的12.2万个成年人和3211.82万个儿童每人每月发放的1.6万图(约40元人民币)和8000图(约20元人民币)粮票提高至每人每月3.2万图(约80元人民币)和1.6万图(约40元人民币);3.51日至101日,将社会慈善基金会每月向无社保老人、被寄养人员、失去双亲或单亲孤儿、孩子较多家庭和残疾人员等约合6.26万人发放的18.8万图(约476元人民币)补助提高10万图(约253元人民币);4.根据2019年末家畜统计A单中的山羊数量,向政府协议企业出售羊毛的牧民发放每公斤2万图(约50元人民币)补助。

    实施上述措施需7930亿图(约20亿元人民币)资金支持。对于资金出处,计划从因疫情而取消举办的大型国际活动和延迟开学等所节省费用支出。蒙古财政部长表示,第一季度财政收入虽下降了8%,但通过采取延缓外债和提高矿产品出口等缓解疫情期间的经济压力。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。