当前位置:首页> 经贸新闻

穆迪将蒙古前景展望由“稳定”调为“负面”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

        据国际权威投资信用评估机构Moody官网消息,穆迪投资者服务有限公司将蒙古政府发行人信用评级展望由稳定下调为负面,同时维持该国长期债券发行人评级和短期票据发行人评级不变,分别为B3Not Prime

        穆迪下调蒙古前景展望评级反映出蒙古面临信贷挑战,包括其长期存在的外部脆弱性风险和流动性风险。受全球新冠肺炎疫情影响,国际矿产品价格下跌,蒙古矿产品出口收入急剧下降。该国外部脆弱性风险上升,获得国外融资的难度变大,脆弱的外汇储备充足性也受到严重威胁。同时,蒙古政府近期实行大规模经济刺激计划,内外债务将明显增加,这也增加了该国流动性风险。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。