当前位置:首页> 经贸新闻

欧盟无偿援助蒙古5080万欧元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据蒙古“www.news.mn”网消息,欧盟无偿援助蒙古5080万欧元。欧盟驻蒙古特命全权大使Trajan Laurentiu Hristeat与蒙古财政部部长呼日勒巴特尔签署了该援助协议。其中包括援助项目资金4300万欧元、通过联合国发展计划、食品和农业机构、国际劳动组织等实施技术援助780万欧元。

    该援助款第一笔1600万欧元近期将到位,主要用于抗击新冠肺炎疫情和支持疫情期间的经济恢复。第二笔1100万欧元计划与欧洲复兴开发银行联合实施,以支持中小企业恢复运营。

    欧盟委员会于1989年与蒙古国建立外交关系,于2018年在蒙古成立代表机构,该无偿援助系欧盟向蒙古的首次援助行为。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。