当前位置:首页> 经贸新闻

塔温陶勒盖-尊巴彦方向新建铁路50公里路段已竣工

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据《蒙古新闻》网614日消息,塔温陶勒盖-尊巴彦方向新建铁路前50公里路段目前已竣工,于613日进行竣工仪式,蒙古总理呼日勒苏赫、矿业与重工业部部长苏米亚巴扎尔赴修建现场参加仪式。

    塔温陶勒盖-尊巴彦方向铁路修建项目于20195月启动,规矩为1520毫米,全程414.6公里,由乌兰巴托铁路股份公司、武装力量总参谋部等承建,来自87家企业的6153个工程技术人员参与建设,现场运行2870个机械设备,拟于今年1220日前建成。

    该条铁路将为塔温陶勒盖煤矿的焦煤运至俄罗斯和中国创建新出路,通过蒙古国内现有铁路网络连接俄罗斯和中国铁路,直至出海口,提高塔温陶勒盖煤矿焦煤出口量,同时可连接沿线煤、铁、铜、锌等蒙古重要矿点,加快该区域经济社会发展,增加工业附加值产品运输,向中国、韩国和日本市场出口矿产品。预计每年运输1500万吨货物,对蒙古矿产品出口将发挥重要作用。

    塔温陶勒盖-尊巴彦方向铁路地基部分拟于631日前完工,目前完成率约87%,排水隧道、站点、桥梁等工程完成率分别约60%40%30%

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。