当前位置:首页> 经贸新闻

亚洲开发银行批准3000万美元贷款支持蒙古扎门乌德经济区建设

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据亚洲开发银行官网www.adb.org消息,亚开行近日批准3000万美元贷款用于中蒙经济合作区蒙方一侧扎门乌德经济区建设。亚开行区域合作专家Dorothea Lazaro称:该项目有利于促进蒙古融入区域和全球价值链,增加蒙古人民就业机会,推动蒙古经济多元化发展。

    该项目预计耗资3576万美元,其中蒙古政府出资576万美元,拟于202512月完成,主要目的是支持扎门乌德经济区建设和运营,促进蒙中边境口岸数据共享,加强货物、人员跨境流动监控和风险管理,帮助蒙古扩大对外贸易。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。