当前位置:首页> 经贸新闻

蒙古人民党获得议会选举压倒性胜利

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    综合英国路透社及蒙古多家媒体报道,蒙古议会选举于626日正式公布结果,执政的人民党获得62席,民主党获得11席,“您和我们的联盟”、“正确人选民联盟”、独立候选人各获1席。蒙古人民党以压倒性优势获得此次议会选举胜利,将单独组阁蒙古1990年民主革命以来的第17届政府。

    根据蒙古民调机构桑特•马拉尔基金会(Sant Maral Foundation) 此前发布的一份调查报告,失业和收入差距扩大被认为是选前最大变数。但选举结果表明,公众对现任呼日勒苏赫政府应对疫情的措施表示强烈支持,49%的选民受访者认为这是蒙古人民党此次选举成功的关键。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。