当前位置:首页> 经贸新闻

呼日勒苏赫连任蒙古国总理

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据新华社乌兰巴托72日电,蒙古国国家大呼拉尔(议会)2日举行全体会议,任命由蒙古人民党提名的呼日勒苏赫为蒙古国第31任总理。这一任命以70票赞成、1票反对的表决结果获得通过。

  连任总理的呼日勒苏赫发表讲话说,新政府将致力于完成蒙古国长期发展战略中提出的各项任务,将努力提高人民生活质量,还将特别重视解决城乡发展不均衡、不公平等问题。

  蒙古国624日举行国家大呼拉尔选举,执政的蒙古人民党以压倒性优势赢得选举。根据蒙古国法律,蒙古人民党提名总理人选。获得国家大呼拉尔任命后,蒙古国总理有权组建新政府并直接任命政府成员。

    呼日勒苏赫1968年出生于乌兰巴托市,曾任蒙古人民党总书记、蒙古国政府副总理等党政要职。201710月,呼日勒苏赫被任命为蒙古国第30任总理。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。