当前位置:首页> 经贸新闻

蒙图兑美元汇率加速贬值,蔬菜价格大幅上涨

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据蒙古《政府消息报》和《今日》报消息,第二季度,蒙图兑美元汇率加速贬值,以630日汇率计算,1美元兑换2823.00蒙图,同比贬值6.32%,环比贬值0.92%。蒙古每年约50%-80%的蔬菜依靠进口,蒙图加速贬值导致蔬菜等大众消费品价格大幅上涨。以630日蔬菜价格来看,土豆、萝卜、白菜、大葱等普通蔬菜较上年同比上涨50%,较上月环比增长50%-70%

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。