当前位置:首页> 经贸新闻

上半年,煤炭出口同比下降约2.1-2.2倍

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据蒙古《政府消息》报71日消息,截至628日,蒙古出口煤炭共计850万吨、货值6.777亿美元,较上年同期下降2.1-2.2倍。作为主要消费市场,中国5月份进口炼焦煤共计479万吨,较年前下降19%、较上月下降24%。炼焦煤进口价格每吨为117.9美元,较年前和上月分别下降10美元、16美元。

    蒙古出口铜精粉共计66.6万吨、货值7.3亿美元,较上年同期分别下降10%30%。受疫情影响铜价暴跌,但较3月最低价格已上涨约30%

    蒙古出口原油共计92.67万桶、货值3320万美元,较上年同期分别下降3.4倍和5倍。原计划今年出口660万桶原油,预算收入3356亿图格里克(约1.184亿美元),但今年上半年只完成原计划的14%

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。