当前位置:首页> 经贸新闻

亚洲开发银行批准4365万美元贷款支持蒙古乌兰巴托棚户区改造

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据亚洲开发银行官网www.adb.org消息,亚开行近日批准4365万美元贷款用于支持乌兰巴托棚户区沙日哈德(Sharkhad)和陶勒盖特(Tolgoit)两个副中心建设。此系该行自2013年以来批准的用于乌兰巴托城市服务和棚户区改造项目的第三笔贷款。

    乌兰巴托城市服务和棚户区改造项目总额约3.2亿美元,其中亚开行提供1.637亿美元,欧洲投资银行提供6030万美元,乌兰巴托市政府提供9600万美元,预计202312月完成。该项目共分三期建设,项目一期、二期主要是支持乌兰巴托棚户区4个副中心建设,加强乌兰巴托在城市发展、服务提供和项目管理等方面的能力。项目三期金额约1.142亿美元,除亚开行提供的4365万美元贷款外,欧洲投资银行和乌兰巴托市政府分别提供1865万美元和5190万美元,主要是在上述两个副中心扩建道路和改善公共服务,目标是建立一个宜居、有竞争力和包容性的城市副中心网络。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。