当前位置:首页> 经贸新闻

欧盟将蒙古国从税务不合作“灰名单”中移除

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据《蒙古国家广播》10月7日新闻报道,蒙古外交部于7日召开发布会,公布蒙古正式被欧盟税务不合作“灰名单”中移除的消息。欧盟经济与财政部长理事会于10月6日举行会议,认为蒙古已兑现对欧盟全部承诺,并对蒙古政府批准执行《多边税收征管互助公约》表示赞赏,决定将蒙古从观察“灰名单”中移除。

欧盟于2017年12月5日因蒙古税务信息不透明、缺乏反逃税法律框架等将蒙古列入税务不合作国家“黑名单”,后在蒙古外交部与财政部共同努力下,于2018年1月从“黑名单”中移除,入观察“灰名单”。

发布会称,蒙古至此从欧盟税务不合作国家名单中完全被移除,这对蒙古吸引外资、提升资本市场活跃度非常有利,同时对蒙古从反洗钱金融行动特别工作组(FATF)“灰名单”中移除带来积极影响。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。