当前位置:首页> 经贸新闻

蒙古国暂时关闭蒙俄边境部分公路口岸

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据《News.mn》网媒11月15日报道,为预防和降低新冠肺炎疫情传播风险,蒙古国政府颁布11月11日第172号决议,决定自11月16日至2021年1月18日,暂时关闭蒙俄边境阿拉坦布拉格公路口岸货运通道。自11月23日,蒙俄边境查干淖尔公路货运通道除每月第2、第4周可运输燃油外,其余时间暂时关闭。自11月16日至2021年4月1日,暂时关闭蒙俄边境特斯、阿日奇苏尔、汗赫、乌力汗、额仁察布等公路口岸,自11月23日至2021年4月1日,暂时关闭宝日舒公路口岸。

官方表示,经阿拉坦布拉格公路口岸进口货物占蒙古全部进口货物9.2%,暂时关闭该口岸的措施对蒙古国大宗商品价格不会产生较大影响。据悉,阿拉坦布拉格口岸目前已有40余名从事运输业的蒙籍、俄罗斯籍司机感染新冠肺炎。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。