当前位置:首页> 经贸新闻

奥云额尔登当选为蒙古国第32任政府总理

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据《环球时报》1月27日报道,蒙古国国家大呼拉尔(议会)全会1月27日通过决议,任命由蒙古人民党提议的罗布森那木斯莱·奥云额尔登为第32任政府总理。预计新任总理近日完成组阁。新总理表示将继续延续上届政府政策,努力实现人民党政府2020年制定的施政纲领。

(蒙古国第32任政府总理罗布森那木斯莱·奥云额尔登 图源:蒙通社)   

    1月20日,因蒙古国首都乌兰巴托一名染疫产妇转院不当引发民众集会,集会民众要求追究相关部门领导责任。时任总理呼日勒苏赫21日向国家大呼拉尔提交政府集体辞职申请,并在当日获得批准。此后,蒙古人民党提议罗布森那木斯莱·奥云额尔登为下任总理。

    罗布森那木斯莱·奥云额尔登,1980年6月生于蒙古国首都乌兰巴托。曾就读于蒙古国肯特省贝尔赫学院记者专业、蒙古国立大学法学专业、蒙古国教育大学教育学专业硕士,懂英语、俄语。历任肯特省贝尔赫县政府办公室主任、首都巴彦朱日赫区社会政策处长、人民党领导委员会办公厅主任、蒙古民主社会青年联盟主席、人民党书记、代理总书记等职务,2016年6月当选国家大呼拉尔委员,2019年任政府部长、政府办公厅主任。2020年6月再次当选国家大呼拉尔委员,7月任政府部长、政府办公厅主任。

    蒙古人民党在2020年国家大呼拉尔换届选举中获得76个席位中的62个席位。7月初,蒙古国议会任命蒙古人民党主席呼日勒苏赫第31任政府总理,并组建新政府,执政半年后政府集体辞职。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。