当前位置:首页> 经贸新闻

全球新冠疫苗实施计划(COVAX)拟向蒙古提供疫苗

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据蒙古“IKON”网2月4日消息,在全球新冠疫苗实施计划(下称COVAX)框架下,确定了拟于2021年上半年向蒙古供应疫苗数据,即拟向蒙古提供163200剂阿斯利康疫苗、25740剂辉瑞疫苗。

  COVAX将于2021年上半年为有关国家提供约3.4亿剂阿斯利康疫苗和120万剂辉瑞疫苗。其中,将通过世界卫生组织与联合国儿童基金会,第一季度配发35%-40%,第二季度配发60-65%。

  蒙古计划将为全民60%的人口接种有关疫苗。

  对此,蒙古前财政部长呼日勒巴特尔表示,如蒙古首批同时获得辉瑞、莫得纳、阿斯利康等疫苗,蒙方在-70℃条件下可接收存储184.7万剂辉瑞,在-20℃条件下接收存储235.8万剂莫得纳和251.6万剂阿斯利康疫苗。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。