当前位置:首页> 经贸新闻

拟于第一季度完成经蒙古铺设天然气管道项目可行性研究

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据蒙古“NEWS.MN”网消息,蒙古副总理阿木尔赛汗2月16日与俄罗斯天然气工业股份公司高管进行视频会议,双方就加强推进经蒙古铺设天然气管道项目可行性研究达成一致意见。

 俄罗斯天然气工业股份公司计划于今年第一季度完成经蒙古铺设“西伯利亚力量-2”天然气管道项目的可行性研究,并为此在蒙古注册成立了“东方天然气管道联合会”(Газопровод Союз Восток)有限责任公司,用于落实该项目。

 蒙古政府和俄罗斯天然气工业股份公司分别于2019年12月签署了经蒙古铺设天然气管道项目谅解备忘录,于2020年8月签署了有关投资前评估谅解备忘录。据悉,“西伯利亚力量-2”天然气管道容量是“西伯利亚力量-1”的1.3倍,一年可运输天然气为500亿立方米。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。