当前位置:首页> 经贸新闻

蒙古国政府积极应对新冠肺炎疫情

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据蒙古“ikon”“news.mn”等网消息,蒙古国副总理兼紧急状况委员会主席阿玛尔赛汗近日表示,蒙古国政府主要目标任务旨在保护民众健康,恢复经济。“一户一测”工作成效显著,接种疫苗前期筹备工作正在有序开展。同时,2月23日起,国内全面恢复生产生活秩序,95%企业恢复生产经营活动,10万亿图格里克(约35万美元)综合计划正在顺利实施。目前,已明确防灾戒备等级,自2月23日起转入黄色级别。疫区将实行区域性隔离措施,将不予采取全面禁足措施。3月10日起所有学校有序复课。入境人员隔离10-14天,来自变异病毒感染国家地区人员隔离14天。

 蒙古国政府表示,春节期间实施的12天禁足措施效果初显,一是新增感染人数放缓,二是有利于快速确定乌兰巴托市疫区,三是开展了疫苗接种前期监测和研究。面对新冠疫情,蒙古国新政府改变了应对措施,将病毒检测、追踪改为侧重隔离、预防。同时,积极解决政府部门之间沟通不畅问题,经统一渠道对外发布信息,消除公众的疑虑,对于基层执行政策提供了保障。

 蒙古国仍处于疫情高风险状态,首都乌兰巴托地区疫情形势严峻。截至2月25日,蒙古国累计确诊新冠肺炎2801例,累计治愈2097例,累计死亡6例。其中乌兰巴托地区确诊病例达1960例,占全国所有确诊病例总数的68.77%。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。