当前位置:首页> 图片专辑

蒙古国工商会会员企业为中国疫情防控贡献力量

文章来源: 文章类型: 内容分类:

       

        210日,蒙古国工商主席阿木尔图布辛率企业及媒体代表来到中国驻蒙古国大使馆,声援中国疫情防控工作,并转交该会组织企业捐献的善款,对中国人民表示慰问。柴文睿大使会见阿一行、使馆经商处参赞宋学军、政务参赞李雁军陪同会见。

        阿表示,蒙中两国是永远的邻居,中国发生的新冠肺炎疫情始终牵动着蒙古人民的心,很多蒙古国工商会会员及企业家纷纷站出来,表达自己的一份心意,向中国人民抗击疫情表示慰问和支持。此次蒙古国工商会组织募捐活动,旨在呼吁广大企业家充分认识抗击疫情不仅仅是中国的事情,而是需要我们共同面对的困难。蒙方相信在中国政府的高效领导和中国人民团结努力下,一定能够战胜疫情,蒙方也将一如既往的向中国人民继续提供力所能及的帮助。

        柴大使对蒙古企业各界的爱心表示感谢。他说,在疫情面前,中国展现了负责任大国的担当,在防止疫情蔓延方面做出了不懈努力和坚持。蒙古国是中国的北方近邻,在疫情发生后通过各种方式向中方表达慰问,组织了多次捐款捐物活动,中方对此表示感动和感谢,让我们不仅看到了两国人民患难见真情的真实情谊,也是两国关系高水平的体现。近年来,中蒙两国在经贸领域合作不断开花结果,硕果累累,得到社会各界的广泛好评。但是新冠肺炎疫情给两国人员往来、货物运输等方面带来不小的困难,经贸合作受到很大影响。此次,蒙古国工商会身先士卒,不仅组织企业开展捐款,更重要的是呼吁企业要有帮助中国就是帮助自己的理念,我们对此表示高度赞赏。新冠肺炎疫情是一时的,但是中蒙两国友谊和合作是长久的,中方愿同蒙方一道,共同努力维护好两国人民的安全与健康。

     

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。