当前位置:首页> 图片专辑

柴文睿大使到任拜会蒙古交通运输部长恩赫阿木格楞

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  220日,中国驻蒙古大使柴文睿到任拜会蒙古交通运输部长恩赫阿木格楞,就两国交通运输领域合作以及当前新冠肺炎疫情防控交换了意见。使馆经济商务参赞宋学军、蒙古交通运输部铁路海运政策协调司长阿图尔等参加会见。

  柴大使表示,交通运输领域合作是两国全面战略伙伴关系的重要组成部分,当前两国交通和基础设施建设领域合作项目不断落地,为两国经贸关系发展奠定坚实基础。中方将继续秉持“亲诚惠容”理念与蒙方在交通运输领域密切合作。

    柴大使介绍了中国政府在新冠肺炎疫情发生后所采取的最全面、最严格的举措和当前疫情已得到有效遏制的基本情况。表示,在习近平主席的坚强领导下,中国人民有信心、有能力尽快控制疫情,取得疫情阻击战的全面胜利。中方感谢蒙古国政府和人民给予的无私援助和有力声援。

  恩赫阿木格楞欢迎柴大使履新。表示,交通运输领域的合作及基础设施建设是两国合作的重点领域。中方多年来对蒙古基础设施建设给予了大力支持。2019年,在两国建交70周年之际,很多使用中国优惠贷款实施的公路、桥梁项目竣工,对蒙古经济社会发展起到了重要促进作用,蒙方对此表示感谢。当前中国面临新冠肺炎疫情,蒙交通运输部对此高度关注,正在组织本部所有员工向中方捐出一天工资,为中国人民早日战胜疫情、恢复健康贡献一份爱心。

  双方还就早日恢复中国在蒙企业石油运输等具体问题交换了意见。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。