当前位置:首页> 图片专辑

柴文睿大使到任拜会蒙古食品农牧业与轻工业部部长乌兰

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    221日,中国驻蒙古大使柴文睿到任拜会蒙古食品农牧业与轻工业部部长乌兰,就当前新冠肺炎疫情防控和相关领域交流与合作交换意见。使馆经济商务参赞宋学军参加会见。

  柴大使首先介绍了中国当前疫情已得到有效遏制的基本情况,表示自疫情发生以来,中国政府在以习近平同志为核心的党中央领导下,采取了最全面、最严格的举措,目前抗击疫情工作已取得很大进展。包括蒙古国在内的国际社会对中国政府负责任的大国担当给予有力支持。我们对蒙古政府和人民给予的无私援助和有力声援深表感谢。

  柴大使表示,食品、农牧业及轻工业是关系国计民生的重要领域。2016年李克强总理访问蒙古时,提出加强两国在农牧业领域的合作的倡议,目前有关项目正在落实中。中方将继续秉持“亲诚惠容”理念与蒙方加强食品农牧业与轻工业领域的合作。

  乌兰欢迎柴大使履新。他说,中蒙是友好邻邦。多年来,中国在帮助蒙古发展农牧业等方面给予了很大支持,蒙方对此深表感谢。当前中国面临新冠肺炎疫情,蒙食品农牧业及轻工业部对此高度关注,正在号召本部所有员工拿出一天工资捐给中方,贡献一份爱心。他说,我们坚信中国一定能早日战胜疫情。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。