当前位置:首页> 图片专辑

柴文睿大使到任拜会蒙古总理呼日勒苏赫

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    220日,中国驻蒙古大使柴文睿到任拜会蒙古总理呼日勒苏赫,就双边关系和新冠肺炎疫情防控等问题交换意见。使馆公使衔参赞杨庆东、经济商务参赞宋学军和蒙古外交部长朝格特巴特尔、总理顾问蒙赫金、外交部邻国局长副局长图雅策策格等在座。

  柴文睿转达李克强总理对呼日勒苏赫的亲切问候和良好祝愿。表示,中蒙两国山水相连,人民友谊源远流长。中国政府高度重视深化同蒙古的全面战略伙伴关系,将秉持“亲诚惠容”的外交理念,同蒙方携手努力,不断加强双方政治、经贸、人文等各领域交流合作,推动两国关系不断迈上新台阶。

  柴说,当前中国人民在习近平主席亲自领导和指挥下,正在同新冠肺炎疫情进行严肃斗争,取得了明显进展。我们有信心在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,在蒙古等友好国家支持下,早日打赢抗击疫情的人民战争。中国政府和人民感谢蒙古政府和人民给予中方的大力支持和声援。

  呼日勒苏赫总理请柴大使转达他对李克强总理的亲切问候。表示,当前蒙中关系正处于历史最好时期,各领域交流合作蓬勃发展。蒙方高度重视发展对华关系,把发展对华友好合作关系作为蒙外交政策的首要方针,愿同中方不断加强各领域友好合作。

  呼对中国爆发新冠肺炎疫情再次表示慰问。他说,蒙中两国山水相连,命运与共,蒙方高度关注有关疫情。相信在中国政府的强有力领导下,中方一定能很快战胜疫情,蒙方愿继续提供必要支持。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。