当前位置:首页> 图片专辑

驻蒙使馆经商处走访和慰问部分在蒙中资企业员工

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    320日,驻蒙使馆经商处临时组建疫情防控联系工作小组,由经济商务处参赞宋学军任组长,负责全面指挥,处内其他同志分工负责同商会及企业联系,把党和政府的关怀及时送到在蒙从事经商活动的全体人员,并指导他们携手防控疫情。

    根据分工安排,经商处四位秘书及时通过微信、电话方式分别向在蒙中资企业传达使馆的关心和慰问并提出有关要求,内容包括:蒙古国进出境旅客通道基本关闭的情况下,提醒在蒙中资企业要以大局为重,原地做好防控,不给国内添加疫情输入压力,做好在蒙员工个人防护;做好后勤保障工作,备足防疫物资;听取企业对防疫的需求,积极给予帮助;向企业通报我馆联系的两家定点救治新冠肺炎医院情况;提醒在蒙中资企业与国内有关部门进行对接,做好预案;要求各地方商会利用属地管理优势,与本区域在蒙中资企业人员取得联系,对在蒙企业人员情况全面摸底,排查防控风险。

    截至325日,驻蒙经商处宋学军参赞采用错峰交替的方式走访了蒙古国中华总商会、蒙古国中华内蒙古商会、蒙古国中华黑龙江商会和15家企业,听取了防疫相关应对措施和业务运行情况,传达了商务部和外交部及使馆对中资企业驻外人员的关心,希望他们防疫和生产两不误,继续严格执行驻在国各项防疫措施,切实保证所有员工和家属安全。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。