当前位置:首页> 图片专辑

柴文睿大使会见蒙古财政部长

文章来源: 文章类型: 内容分类:

        427日,柴文睿大使到任拜会蒙古财政部长呼日勒巴特尔,就两国经贸金融合作等交换意见,财政部发展融资司长巴特呼等在座。

        呼日勒巴特尔祝贺柴文睿大使履新,高度评价中国抗击疫情所取得成效。他说,疫情严重拖累蒙古经济,造成巨大损失,蒙古财政部正面临着前所未有的巨大考验。希望中蒙两国在携手抗疫的同时,尽快恢复正常经贸往来,最大限度减少经济损失。

        柴大使介绍中国抗疫和复工复产情况,表示,2014年习近平主席访问蒙古,两国建立全面战略伙伴关系,双方政治互信不断加深、经贸合作更加拓展、人文交流和民间友好关系进一步得到巩固,两国关系迈入新的历史发展时期。新冠肺炎疫情对中国和蒙古,乃至全球经济发展影响巨大,要取得最后胜利,须一手抓防疫、一手抓生产。中国愿助力蒙古经济发展,与蒙古财政部加强务实合作,携手做好防疫的同时,加强沟通,采取措施,尽早恢复两国正常经贸往来。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。