当前位置:首页> 市场调研

2015年蒙古国牲畜初步统计数据

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    日前,蒙方公布了2015年牲畜数量初步统计结果,牲畜数量继续保持增长,达到历史新高。截止2015年年底,蒙牲畜存栏量共计约5595.76万头,同比增加397.5万头,同比增长7.6%

五种主要牲畜当中,马共329.46万匹,同比增加29.88万匹,同比增长10.0%;牛共377.95万头,同比增加36.56万头,同比增长10.7%;骆驼共36.79万头,同比增加1.86万头,同比增长5.3%;绵羊共2493.34万头,同比增加171.86万头,同比增长7.4%;山羊共2358.22万头,同比增加157.33万头,同比增长7.1%

五种牲畜占牲畜总数比重分别为:马5.9%,同比增加0.1个百分点;牛6.8%,同比增加0.2个百分点;骆驼0.7%,所占比重不变;绵羊44.6%,同比下降0.1个百分点;山羊42.1%,同比下降0.2个百分点。

    除额尔浑、色楞格、达尔汗省牲畜数量出现小幅减少外,其他各省份牲畜数量均实现不同幅度增长。其中,肯特、巴彦洪格尔、中戈壁、戈壁阿尔泰、前杭盖等省份牲畜存栏量增幅较显著,实现28-39.9万头不等的增幅。

 

    数据来源:蒙古国国家统计局

 


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间: 2020/01/17/6PM
    当地时间: 2020/01/17/6PM

    驻在国(地区)情况