当前位置:首页> 中蒙合作

内蒙古自治区第一季度对蒙古国贸易增长六成

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《蒙古消息报》5月11日报道 据内蒙古满洲里海关28日发布数据显示,2015年一季度,内蒙古自治区进出口总额188.6亿元人民币,其中对蒙古国贸易总额为46.1亿元,增长58%,其中进口大幅增长83.4%,蒙古国成内蒙古最大进出口贸易伙伴。

内蒙古毗邻俄蒙,是中国向北开放的前沿阵地。内蒙古境内9个边境口岸承担着中蒙之间95%的进出口吞吐量。据了解,内蒙古一季度出口以钢材、服装及医药品为主,进口主要集中于资源能源类商品,其中矿砂类和化肥均实现大幅度增长,煤炭持续下降。   

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。