当前位置:首页> 中蒙合作

中资企业依法经营及安全形势宣讲会在驻蒙古使馆举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    2015年7月29日下午,由中国驻蒙古国大使馆和蒙古国中华总商会共同组织的“在蒙中资企业依法经营及安全形势宣讲会”在驻蒙古使馆举行。会议由总商会会长刘文可主持,使馆临时代办杨庆东、商务参赞孙维仁、领事部主任刘继民和在蒙中资企业代表共80多人参加会议。

 

    杨代办首先代表使馆对参会企业表示欢迎。他指出经贸合作是两国关系发展的压舱石和推进器,当前在蒙投资既面临着快速发展的机遇期,又面临着很多现实的困难和挑战。特别是近一段时期以来,受蒙古国内经济增速下滑、财政收入减少等因素的影响,中资企业遇到的各类困难和问题肯定会呈现多发趋势,这对大家在依法经营和安全管理方面提出了更高的要求。因此,中资企业更要练好内功,全面了解、掌握并且严格遵守当地法律法规,有效规避自身风险,妥善处理好各类突发问题。

 

    刘继民主任随后进行了主旨宣讲。他详细介绍了当前在蒙中资企业和中国公民可能面临的各类法律、安全风险,重点结合近年来在蒙实际发生的各类案例,剖析了背后存在的主、客观原因。在此基础上,对我馆和外交部领事保护内容进行了全面介绍,对中资企业在蒙经营需要注意和防范的事项进行了梳理归纳和特别提醒,对如何加强日常风险防范和企业安全管理、正确处理各类可能发生的突发事件和紧急状况提出了针对性的建议。

 

    刘文可会长代表总商会发言。他表示依法经营是中资企业在蒙健康发展的保障,总商会将做好服务工作,为企业在蒙投资经营活动搭建更多交流平台。蒙古正元公司副总经理李德亮和中兴建筑公司董事长金锦明分别作为在蒙矿业企业和建筑企业代表发言,交流分享了各自企业在依法经营和安全管理方面的经验。

 

    孙维仁参赞发言指出本次宣讲会非常必要、及时,宣讲内容都是近年来在蒙各类突发事件宝贵经验的总结,具有很强的针对性和指导性。在场的中资企业管理人员回去后要在各自企业进一步组织贯彻宣讲内容,从事前预防和应急处置两方面入手,结合自身实际情况制订切实可行的规章制度,确保生产经营活动安全顺利开展。

    会后,使馆人员还与参会中资企业代表进行了进一步沟通交流。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间: 2020/01/22/10PM
    当地时间: 2020/01/22/10PM

    驻在国(地区)情况