当前位置:首页> 中蒙合作

柴文睿大使会见蒙古外长和交通部长

文章来源: 文章类型: 内容分类:

41日,柴文睿大使应约会见蒙古外长朝格特巴特尔和交通运输发展部长恩赫阿木格楞,双方就携手抗击疫情和加强经贸合作等问题进行交流。使馆经济商务参赞宋学军,蒙古国外交部经合局副局长巴特琪琪格、邻国局参赞蒙赫格尔勒等参加。

 

双方认为,在当今全球化深入发展之大背景下,任何一国都不能孤立生存,面对全球疫情大流行的艰难时刻,世界各国应加强抗疫合作。蒙方支持中方提出的关于建立抗击疫情联防联控机制的倡议。

    双方并就中蒙甘其毛都—嘎舒苏海图等4对边境口岸的煤炭对华出口、大庆塔木察格油田恢复原油生产运输问题进行深入沟通。双方表示,在当前全球疫情蔓延形势下,防控疫情特别是防止反弹仍是双方主要任务,同时中蒙双方也应采取措施尽快恢复常态化经贸往来,加强两国边境地区和口岸合作,积极推动煤炭对华出口和塔木察格油田复产。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。