当前位置:首页> 中蒙合作

柴文睿大使出席中国石油大庆塔木察格公司援款交接仪式

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    325日,中国驻蒙古大使柴文睿出席中石油大庆塔木察格有限责任公司支持蒙古抗击疫情捐款仪式,中石油大庆塔木察格公司总经理姜洪福向蒙古副总理、国家紧急情况委员会主席恩赫图布辛转交筹集的捐款共计1.7亿蒙图(约合43.2万元人民币)。中国驻蒙古大使馆公使衔参赞杨庆东、经济商务参赞宋学军、蒙副总理办公室主任赛因娜等出席。

 

  柴文睿大使表示,在中国人民抗击疫情的艰难时刻,蒙古人民通过多种形式向中国伸出援手,支持中国抗击疫情,体现了中蒙两国是患难与共的真朋友。前不久,蒙古出现了新冠肺炎确诊病例,中国政府和民间通过多种形式支持蒙古抗击疫情,中方首批援助蒙古的检测试剂、口罩、防护服等医疗物资将于明天运抵蒙古,后续援蒙物资正在筹集中;中国卫生健康委和蒙古卫生部联合召开专家视频会议,向蒙方介绍中国最新诊疗方案和经验;在蒙中资企业积极动员,号召企业员工募捐款项,为蒙古抗击疫情提供力所能及的帮助。中方相信,在双方共同努力下定能早日战胜这场疫情,两国关系经过疫情的洗礼会变得更加坚不可摧。

  恩赫图布辛表示,中国是蒙古出现疫情最早提供实实在在帮助的国家,视频会诊时中国一线专家详细介绍了最新诊疗方案,并向蒙方医务人员致以鼓励,这些宝贵经验为及时救治患者,保护一线医务人员生命安全提供了莫大帮助。此外,中国在蒙企业和商会已多次向蒙方捐款,中国的防疫物资也将于明天运抵蒙古,蒙方更加有信心战胜这次疫情。当前疫情虽然给两国贸易往来带来了一定影响,但是蒙古政府正在陆续恢复口岸矿产品出口,蒙方愿同中方就此保持沟通,加强口岸合作,做好人员和车辆防疫消毒工作,推动两国贸易往来早日恢复常态。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。