当前位置:首页> 中蒙合作

柴文睿大使见会蒙古能源部长

文章来源: 文章类型: 内容分类:

        428日,柴文睿大使到任拜会蒙古能源部长达瓦苏荣,就双方能源领域合作事宜交换意见,能源部政策规划司长恩赫太旺等在座。

        达瓦苏荣祝贺柴大使履新并表示,中蒙两国在能源领域合作潜力巨大,近年来实施了多个重大合作项目,中方承办企业认真负责,在蒙古塑造了良好形象。但受新冠肺炎疫情影响,两国合作项目停工,希望两国携手做好疫情防控的同时,推动两国合作项目复工。

        柴大使表示,能源领域是中蒙经贸合作重要组成部分,尤其2014年习近平主席访问蒙古以来,两国建立全面战略伙伴关系,大大推进了两国政治互信、经贸往来、人文交流和民间友谊,两国关系迈上新台阶。中国高度重视落实好两国合作项目,使之惠及蒙古人民。希望双方在确保防疫工作的同时,加强沟通,妥善解决合作项目复工问题。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。